admin 10 min. 15 min.

Мне кажется, что в каком-то из своих рецептов я это уже говорила, но другой формулировки найти не могу. Итак, хотите самый вкусный рецепт куриных нагетсов? Тогда я иду к вам) Помимо того, что это страшно вкусно, так еще и супер быстро готовится, да и очень даже не вредно для фигуры и детей.   Дети, кстати, едят это с удовольствием.  Мужья тоже. Мы такие штучки берем с собой на пикники, хотя, с пылу с жару они, безусловно, гораздо вкуснее.

Ну и если вы хотите, чтобы нагетсы получились золотистыми и хрустящими — используйте домашние сухари.

IMG_5607.1

 

 

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Панировочные сухари

 

Маринад:

  • Куриный желток — 1 шт
  • Сливки 33-38% — 2 ст.л.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Подсолнечно-оливковое масло «Благо» — 1  ст.л.
  • Рисовая мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь свежемолотого перца

 

Способ приготовления:

1. Соединить все составляющие маринада, тщательно размешать.

2. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, залить маринадом, тщательно размешать и убрать в холодильник на ночь.

3. Противень застелить пекарской бумагой, убрать в духовой шкаф и разогреть до температуры 180 градусов С.

4. Кусочки курицы хорошенько обвалять в сухарях, выложить на горячий противень и запекать 10-15 минут в зависимости от размера нагетсов.

IMG_5600.1

 

Приятного аппетита)

 

Поделиться с друзьями: