10 min. 20 min.
Моя дочка безумно любит пикники! И ассоциируются они у неё, в первую очередь, с вкусной едой) Поэтому, я в постоянном поиске блюд, которые можно взять с собой в качестве перекуса. Ну и кто, будучи на свежем воздухе, откажется от хорошего сэндвича?) Мы – точно нет! И сегодня очень вкусный и совершенно не хлопотный рецепт куриной пастромы, которая отлично подойдет и для сэндвичей, и для салата, да и просто как полезный перекус в компании с сезонными овощами. И знаете, вот даже те скептики, которые не ждали от белого куриного мяса ничего особенного – были приятно удивлены. За идею рецепта спасибо Насте
Ингредиенты:
- Куриная грудка филе – 2 шт ( у меня в общей сложности 550 г)
- Морская соль – 1 ст.л.
- Смесь перца горошек – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Смесь итальянских трав – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 250 мл
Для маринада:
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Жидкий мед – 1 ч.л.
- Смесь свежемолотого перца – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Закипятить воду, добавить соль, раздавленный чеснок, лавровый лист, сушеные трвки и перец. Остудить воду до комнатной температуры, залить куриную грудку (мясо должно быть полностью покрыто водой) и убрать в холодильник на 3-4 часа.
2. Для маринада смешать все ингредиенты, натереть просушенное куриное мясо со всех сторон, свернуть подобие рулета и закрепить кулинарной нитью, либо силиконовым шпагатом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Запекать мясо 20 минут при температуре 180 г С, после чего выключить духовку и оставить мясо внутри до полного остывания.
Приятного Вам аппетита)