admin 10 min. 20 min.

Моя дочка безумно любит пикники! И ассоциируются они у неё, в первую очередь, с вкусной едой)  Поэтому, я в постоянном поиске блюд, которые можно взять с собой в качестве перекуса. Ну и кто, будучи на свежем воздухе,  откажется от хорошего сэндвича?) Мы – точно нет!  И сегодня очень вкусный и совершенно не хлопотный рецепт куриной пастромы, которая отлично подойдет и для сэндвичей, и для салата, да и просто как полезный перекус в компании с сезонными овощами.   И знаете, вот даже те скептики, которые не ждали от белого куриного мяса ничего особенного – были приятно удивлены. За идею рецепта спасибо Насте 

IMG_5004.1

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка филе – 2 шт ( у меня в общей сложности 550 г)
  • Морская соль – 1 ст.л.
  • Смесь перца горошек – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 250 мл

 

Для маринада:

  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Жидкий мед – 1 ч.л.
  • Смесь свежемолотого перца – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

1. Закипятить воду, добавить соль,  раздавленный чеснок, лавровый лист, сушеные трвки и  перец. Остудить воду до комнатной температуры, залить куриную грудку (мясо должно быть полностью покрыто водой) и убрать в холодильник на 3-4 часа.

2. Для маринада смешать все ингредиенты, натереть просушенное куриное мясо со всех сторон, свернуть подобие рулета и закрепить кулинарной нитью, либо силиконовым шпагатом.  Оставить мариноваться на 2-3 часа.

3. Запекать мясо 20 минут при температуре 180 г С, после чего выключить духовку и оставить мясо внутри до полного остывания.

IMG_4997.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: