admin 10 min. 15 min.

DSC_3823.1 — копия

Этот рецепт я хочу подарить мужчинам. Тем мужчинам, которые захотят своих любимых и единственных женщин угостить вкусным и домашним ужином)  А если ваши мужчины ну ни в какую не хотят готовить — тогда, милые женщины,….. собственно, как обычно — идём на кухню и превращаемся в кулинарных фей.  И спустя всего лишь 40-50 минут пассивного времени, шикарный кролик с маслинами и вялеными томатами  украсит любой праздничный стол! Кстати, если кролика у вас нет  — готовьте по этому же рецепту курочку, но время приготовления немного сократите.

Сам по себе кролик — мясо диетическое. Можно его просто потушить с такой же диетической морковкой и будет вашему желудку абсолютное счастье. Мне же захотелось блюдо более ароматное, насыщенное и нарядное. Поэтому в ход пошли  бекон, вяленые томаты, оливки и шикарный куриный бульон из домашней курицы. Кролик с благодарностью впитал в себя богатые ароматы вышеперечисленных продуктов, и, без лишней скромности —  при минимальных затратах  времени и активных  усилий, ужин получился шикарный! Угощайтесь)

 

DSC_3837.1

 

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 600 г
  • Бекон — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Вяленые томаты — 8-10 половинок
  • Маслины — 10 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Можжевеловые ягоды — 4 шт
  • Смесь перца горошек — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Мясо кролика (у меня задняя часть) тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на 4 части. Сложить в глубокую тарелку,  присыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом,  добавить  половину пучка петрушки (целыми веточками) и резанный пластинками чеснок (1 шт). Затянуть тарелку плёнкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.

DSC_3767.1

 

2. Бекон и лук мелко нарезать. На горячей сухой сковороде обжарить бекон до выделения жара, добавить лук и жарить до приятного золотистого цвета.  В случае необходимости — добавить в сковороду немного растительного или сливочного масла.

DSC_3787

 

3.  Лук и бекон выложить на тарелку, в оставшемся масле обжаривать мясо кролика на огне чуть выше среднего по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Крышкой не прикрывать.  Разумеется, чеснок и петрушку не обжаривать.

DSC_3788

 

4. В форму для запекания выложить лук, бекон и обжаренное мясо кролика, резанные пополам вяленые томаты, вылить горячий куриный бульон,  добавить ягоды можжевельника, перец горошек, резанный дольками чеснок (1 зубчик), присыпать прованскими травами. Соль и перец — по вкусу, но учтите, что бекон и предварительно маринованный кролик уже содержат в себе соль!  Форму плотно затянуть фольгой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов С.

DSC_3789.1

 

5. Через 20 минут  к мясу добавить оставшиеся целые веточки петрушки, мясо перевернуть другой стороной, прикрыть фольгой и тушить еще 10 минут.  После чего добавить маслины, еще раз перевернуть кролика  и тушить мясо до готовности — у меня ушло еще 10 минут.

DSC_3800.1

 

6. Подавать сразу же, предварительно удалив веточки петрушки и присыпать свежей зеленью.

DSC_3819.1

 

DSC_3825.1 — копия

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: