10 min. 15 min.
Этот рецепт я хочу подарить мужчинам. Тем мужчинам, которые захотят своих любимых и единственных женщин угостить вкусным и домашним ужином) А если ваши мужчины ну ни в какую не хотят готовить – тогда, милые женщины,….. собственно, как обычно – идём на кухню и превращаемся в кулинарных фей. И спустя всего лишь 40-50 минут пассивного времени, шикарный кролик с маслинами и вялеными томатами украсит любой праздничный стол! Кстати, если кролика у вас нет – готовьте по этому же рецепту курочку, но время приготовления немного сократите.
Сам по себе кролик – мясо диетическое. Можно его просто потушить с такой же диетической морковкой и будет вашему желудку абсолютное счастье. Мне же захотелось блюдо более ароматное, насыщенное и нарядное. Поэтому в ход пошли бекон, вяленые томаты, оливки и шикарный куриный бульон из домашней курицы. Кролик с благодарностью впитал в себя богатые ароматы вышеперечисленных продуктов, и, без лишней скромности – при минимальных затратах времени и активных усилий, ужин получился шикарный! Угощайтесь)
Ингредиенты:
- Мясо кролика – 600 г
- Бекон – 30 г
- Лук – 1 шт
- Вяленые томаты – 8-10 половинок
- Маслины – 10 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 100 мл
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Можжевеловые ягоды – 4 шт
- Смесь перца горошек – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо кролика (у меня задняя часть) тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на 4 части. Сложить в глубокую тарелку, присыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, добавить половину пучка петрушки (целыми веточками) и резанный пластинками чеснок (1 шт). Затянуть тарелку плёнкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Бекон и лук мелко нарезать. На горячей сухой сковороде обжарить бекон до выделения жара, добавить лук и жарить до приятного золотистого цвета. В случае необходимости – добавить в сковороду немного растительного или сливочного масла.
3. Лук и бекон выложить на тарелку, в оставшемся масле обжаривать мясо кролика на огне чуть выше среднего по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Крышкой не прикрывать. Разумеется, чеснок и петрушку не обжаривать.
4. В форму для запекания выложить лук, бекон и обжаренное мясо кролика, резанные пополам вяленые томаты, вылить горячий куриный бульон, добавить ягоды можжевельника, перец горошек, резанный дольками чеснок (1 зубчик), присыпать прованскими травами. Соль и перец – по вкусу, но учтите, что бекон и предварительно маринованный кролик уже содержат в себе соль! Форму плотно затянуть фольгой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов С.
5. Через 20 минут к мясу добавить оставшиеся целые веточки петрушки, мясо перевернуть другой стороной, прикрыть фольгой и тушить еще 10 минут. После чего добавить маслины, еще раз перевернуть кролика и тушить мясо до готовности – у меня ушло еще 10 минут.
6. Подавать сразу же, предварительно удалив веточки петрушки и присыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита)