admin 10 min. 25 min.

Есть такие рецепты, которые навсегда с тобой. Ты будешь изобретать новые вкусовые сочетания, самостоятельно разрабатывать блюда и подачу, читать самую популярную и передовую кулинарную литературу, посещать мастер-классы и каждый день готовить что-то новое. Но есть рецепты, над которыми время не властно. И это котлеты. Подаются они обязательно с картофельным пюре и томатным соусом. А картошку всенепременно нужно уложить на тарелку таким образом, что бы получились крупные плавные волны. Ну знаете, когда ложкой проводят в обратном направлении. Это любимое блюдо моей семьи. И пройдет еще 100 лет, а они по-прежнему будут любить котлеты с картошкой. Следящие за фигурой могут приготовить их на пару или запечь в духовке. Бесстрашные и отчаянные – жарят на сковороде.

IMG_0380.1

IMG_0393.1

 

Ингредиенты для котлет:

  • Сочная мякоть говядины — 400 г
  • Филе бедра индейки — 400 г
  • Большая луковица — 1 шт
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Белый хлеб без корочек — 3 кусочка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

 

Картофельное пюре:

  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Соль

 

Соус:

  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Густой томатный соус — 1 полная ст.л.
  • Куриный или говяжий бульон — 100мл

 

Способ приготовления:

1Соедините сливки и яйцо, легонько взбейте вилкой, добавьте хлебный мякиш.

2. Прокрутите на мясорубке с крупной сеткой мясо, лук чеснок и хлебно-яичную составляющую. Добавьте в фарш мелко рубленный укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу), соль, перец . Хорошенько размешайте.

3. Прокрутите на мясорубке с крупной сеткой мясо, лук чеснок и хлебно-яичную составляющую. Добавьте в фарш мелко рубленный укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу), соль, перец . Хорошенько размешайте. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.

4. Для картофельного пюре: отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, добавьте сливочное масло,  горячее кипяченое молоко и хорошенько разомните  толкушкой.

5. Для соуса: растопить кусочек топленое масло в сковороде на тихом огне, добавить томатный соус и  бульон. Довести до кипения, проварить на минимально огне 1 минуту.

6. Замороженный зеленый горошек залить крутым кипятком и оставить на 4-5- минут. Воду слить.

7. В красивую тарелку выложить картофель и котлету, полить соусом, сервировать горошком.

IMG_0398.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: