admin 10 min. 15 min.

Из разговора с мужем:

– Любимый, что тебе приготовить на ужин?

– Котлетку с картошкой.

– Может что-нибудь поинтересней?

– Нет! Хочу котлетку с картошкой!

)))))))))

Если вы еще никогда прежде не запекали котлеты с овощами – нужно срочно бежать на кухню и исправлять это недоразумение.  Это необыкновенно вкусно, сочно, ароматно и совершенно не хлопотно!  Ну и не будем сравнивать жареное и запеченное. Преимущества явно будут на стороне второго.   Овощи могут быть любыми. В прошлый раз у меня всё было зеленым: брокколи, стручковая фасоль и зеленый горошек.

 

DSC_3556.1

Ингредиенты для котлеток:

  • Фарш (индейка/говядина) – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сливки 33-35% – 70 мл
  • Куриный желток – 1 шт
  • Белый хлеб – 1 кусочек
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий укроп – 3 веточки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Панировочные сухари

 

Запеченные овощи:

  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Цветная капуста – 1/3 вилка
  • Картофель – 4 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Молотый чили – по вкусу
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

1.  Для фарша: в блендере пробить до однородности хлеб, желток, сливки, укроп и чеснок. Добавить соль и перец.  Соединить с прокрученным мясом.  Как следует вымесить фарш. Сформировать 6 котлет, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник (пока будете готовить овощи).

2.  Капусту разобрать на соцветия, промыть. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Перец (у меня достаточно большой) – на 6-8 частей.

DSC_3514 (2)

 

 

3.  Что касается специй – это исключительно ваши предпочтения! У меня была одна смесь  для картофеля и цветной капусты.  Я  смешала специи, присыпала картофель и капусту, сбрызнула оливковым маслом.

DSC_3516 (2)

 

4.  Берем форму для запекания (у меня 25х32), смазываем оливковым маслом, выкладываем картофель и котлетки. Запекаем 10 минут при температуре 200 градусов С.

DSC_3521 (2)

 

5.  Через 10 минут добавляем болгарский перец.  И запекаем еще 10 минут.

DSC_3524 (2)

 

6.  Завершающий этап – цветная капуста, которую мы запекаем еще 15 мину.  В процессе приготовления в холодильнике обнаружила несколько соцветий брокколи –  они прекрасно  вписались в общую идею ужина. В финале – запечь котлетки и овощи 2-3 минуты в режиме гриль.

DSC_3528 (2)

 

7.  Собственно, всё! Ужин готов! DSC_3558

 

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: