admin 10 min. 20 min.

Любители кокосовой стружки не могут не знать о печенье со смешным названием Кокосинки.  Мы  же в детстве называли его кокосЯнки. Не помню, что бы мама готовила его дома, но готовое покупали с завидным постоянством.  Рецепт, представленный сегодня, принадлежит Анастасии Зурабовой, и мне он показался даже вкуснее, чем магазинный.  Легче, что-ли… А еще, Анастасия — девушка утонченная, а потому и название печенья у неё более изысканное — «Кокосовые Макаруны» Ну а по старой памяти обзову их всё-таки какосЯнками)

IMG_3656.1

IMG_3678.1

 

 

Ингредиенты:

  • Яичные белки —  1 шт
  • Сахар — 25 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Шоколадные капли — 25 г (я не добавляла)

 

Способ приготовления:

1. Миксером на высокой скорости взбить белки, сахар и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать кокосовую стружку и на этом же этапе — шоколадные капли. Стружка должна равномерно увлажниться.

2. Сформировать из смеси небольшие плотные шарики (для этих целей можно использовать ложку для мороженого).   Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики на расстоянии около 5 см друг от друга.

3. Выпекать при температуре 160 градусов С 18-20 минут до золотистого цвета. В процессе приготовления шарики можно один раз перевернуть. Готовые кокосинки полностью остудить и можно подавать. Но мне они показались гораздо вкуснее, после ночи в холодильнике. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3-х дней, или в холодильнике до 5 дней.

IMG_3674.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: