10 min. 20 min.
Любители кокосовой стружки не могут не знать о печенье со смешным названием Кокосинки. Мы же в детстве называли его кокосЯнки. Не помню, что бы мама готовила его дома, но готовое покупали с завидным постоянством. Рецепт, представленный сегодня, принадлежит Анастасии Зурабовой, и мне он показался даже вкуснее, чем магазинный. Легче, что-ли… А еще, Анастасия – девушка утонченная, а потому и название печенья у неё более изысканное – “Кокосовые Макаруны” Ну а по старой памяти обзову их всё-таки какосЯнками)
Ингредиенты:
- Яичные белки – 1 шт
- Сахар – 25 г
- Кокосовая стружка – 100 г
- Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
- Шоколадные капли – 25 г (я не добавляла)
Способ приготовления:
1. Миксером на высокой скорости взбить белки, сахар и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать кокосовую стружку и на этом же этапе – шоколадные капли. Стружка должна равномерно увлажниться.
2. Сформировать из смеси небольшие плотные шарики (для этих целей можно использовать ложку для мороженого). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики на расстоянии около 5 см друг от друга.
3. Выпекать при температуре 160 градусов С 18-20 минут до золотистого цвета. В процессе приготовления шарики можно один раз перевернуть. Готовые кокосинки полностью остудить и можно подавать. Но мне они показались гораздо вкуснее, после ночи в холодильнике. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3-х дней, или в холодильнике до 5 дней.
Приятного Вам аппетита)