10 min. 20 min.
Ура!!! Урашечки!!! Наконец-то везде и повсюду продают лисички! Я обожаю эти грибы и могу их поедать килограммами. И вот даже нет у меня какого-то единственного и самого любимого рецепта с этими грибами. Любое блюдо, приготовленное с участием лисичек, становится любимым) Одно неизменно: каждое лето муж собственноручно открывает сезон, жарит картошку с лисичками на сливочном масле. Мдаааам… Вот такие мы не борцы за здоровое питание) Зато нам очень вкусно! Рецепт этой картошки вы и без меня знаете, а вот чем я хотела поделиться – так это совершенно диетическим, но при этом удивительно вкусным блюдом – капустой, тушеной с лисичками. До неприличия быстрая в приготовлении капуста может стать как гарниром к мясу, так и абсолютно самостоятельным пунктом в вашем меню. Если сливочное масло заменить на растительное – получите шикарный постный ужин.
Кстати, если вы любите пирожки с капустой – этот же рецепт вы можете смело использовать в качестве начинки.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 1/2 вилка
- Грибы лисички – 400 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Укроп – небольшой пучок
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лисички замочить в холодной воде на 5 минут, тщательно промыть. Если грибы крупные – разрежьте на несколько частей. Мелкие оставьте целыми.
2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко рубленный лук и морковь до приятного золотистого цвета. Добавьте нашинкованную капусту и, периодически помешивая, тушите на огне выше среднего.
3. Другую сковороду поставьте на огонь, как следует разогрейте и добавьте грибы. Помешивая лисички дождитесь, когда грибная жидкость выпарится практически полностью, добавьте сливочное масло, перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте грибы к капусте и тушите овощи до готовности. Готово блюдо присыпьте рубленным укропом и аккуратно перемешайте.
Приятного Вам аппетита)