admin 10 min. 20 min.

Ура!!! Урашечки!!! Наконец-то  везде и повсюду продают лисички! Я обожаю эти грибы и могу их поедать килограммами.  И вот  даже нет у меня какого-то единственного и самого любимого рецепта с этими грибами. Любое блюдо, приготовленное с участием лисичек, становится любимым) Одно неизменно: каждое лето муж собственноручно открывает сезон, жарит картошку с лисичками на сливочном масле.  Мдаааам… Вот такие мы не борцы за здоровое питание) Зато нам очень вкусно! Рецепт этой картошки вы и без меня знаете, а вот чем я хотела поделиться — так это совершенно диетическим, но при этом удивительно вкусным блюдом — капустой, тушеной с лисичками.  До неприличия быстрая в приготовлении капуста может стать как гарниром к мясу, так и абсолютно самостоятельным пунктом в вашем меню.  Если сливочное масло заменить на растительное — получите шикарный постный ужин.

DSC_0914.1 — копия

 

Кстати, если вы любите пирожки с капустой — этот же рецепт вы можете смело использовать в качестве начинки.

DSC_0887.2

 

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1/2 вилка
  • Грибы лисички — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Лисички замочить в холодной воде на 5 минут, тщательно промыть.  Если грибы крупные — разрежьте на несколько частей.   Мелкие оставьте целыми.

2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко рубленный лук и морковь до приятного золотистого цвета.  Добавьте нашинкованную капусту  и, периодически помешивая, тушите на огне выше среднего.

3. Другую сковороду поставьте на огонь, как следует разогрейте и добавьте грибы. Помешивая лисички дождитесь, когда грибная жидкость выпарится практически полностью, добавьте сливочное масло, перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте грибы к капусте и тушите овощи до готовности. Готово блюдо присыпьте рубленным укропом и аккуратно перемешайте.

 

DSC_0937.1 — копия

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: