10 min. 15 min.
Камбала, которую я готовила, была совсем маленькой, весом до 350 г. Если ваша рыба крупнее – обязательно увеличьте время приготовления.
Ингредиенты:
- Камбала – 1 шт
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Зеленая стручковая фасоль – 1 горсть
- Чеснок – 1 маленький зубчик
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Тархун – 1 веточка
- Петрушка – 3 веточки
- Морская соль – по вкусу
- Лимонный перец – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1.Болгарский перец очистить от семян, нарезать длинными сегментами, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в режиме гриль 3-4 минуты. Как только на перце появятся первые подпалины – добавить к нему замороженную фасоль. Вернуть в духовку еще на 2 минуты. Но вы ориентируйтесь на свой гриль! Возможно, вам понадобится больше или меньше времени.
2. Листики петрушки и тархуна, а также чеснок порубить ножом. Присыпать готовые овощи свежемолотым перцем, солью, рубленной зеленью и чесноком. Овощи готовы!
3. Очищенную, вымытую (не забудьте удалить жабры) и сухую камбалу натереть внутри и снаружи солью и лимонным перцем. Обжаривать на сковороде-гриль с добавлением оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь – максимальный. Рыба будет активно шипеть и брызгаться. Прикройте крышкой, но не плотно, что бы пар выходил и рыба жарилась, а не тушилась. А еще лучше – используйте специальную брызгозащитную сетку. По истечении указанного времени уберите рыбу с огня и оставьте в сковороде еще на 4 минуты. За это время рыба окончательно приготовится.
4. Сервируйте тарелку запеченными овощи и рыбой и подавайте.
Приятного Вам аппетита)