admin 10 min. 15 min.

Камбала, которую я готовила, была совсем маленькой, весом до 350 г. Если ваша рыба крупнее – обязательно увеличьте время приготовления.

DSC_0387

Ингредиенты: 

  • Камбала  – 1 шт
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Зеленая стручковая фасоль – 1 горсть
  • Чеснок – 1 маленький зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Тархун – 1 веточка
  • Петрушка – 3 веточки
  • Морская соль – по вкусу
  • Лимонный перец – 1/2 ч.л.

 

Способ приготовления:

1.Болгарский перец очистить от семян, нарезать длинными сегментами, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в  режиме гриль  3-4 минуты. Как только на перце появятся первые подпалины – добавить к нему замороженную фасоль. Вернуть в духовку еще на 2 минуты. Но вы ориентируйтесь на свой гриль! Возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

2. Листики петрушки и тархуна, а также  чеснок порубить ножом. Присыпать готовые овощи свежемолотым перцем, солью,  рубленной зеленью и чесноком.  Овощи готовы!

3. Очищенную, вымытую (не забудьте удалить жабры) и сухую камбалу натереть внутри и снаружи солью и лимонным перцем. Обжаривать на сковороде-гриль с добавлением оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь – максимальный.  Рыба будет активно шипеть и брызгаться. Прикройте крышкой, но не плотно,  что бы пар выходил и рыба жарилась, а не тушилась. А еще лучше – используйте специальную брызгозащитную сетку.  По истечении указанного времени уберите рыбу с огня и оставьте в сковороде еще на 4 минуты. За это время рыба окончательно приготовится.

4. Сервируйте тарелку запеченными овощи и рыбой и подавайте.

DSC_0395.сизjpg

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: