1 min. 10 min.
В детстве мы с сестрой очень любили какао и мама, зная об этом, всегда варила его в большой кастрюле) Без присмотра такое сокровище в нашей семье оставлять нельзя было, иначе выпивался любимый напиток в считанные часы. Ну а потом, уже во взрослой жизни, варить какао мне было некогда и в ход пошли вот те самые желтенькие баночки с уже готовым порошком, который просто нужно было развести горячим молоком. Но память о кастрюле с самым вкусным в мире напитком никуда не делась. И сейчас такая кастрюлька частенько стоит на моей кухне и пользуется огромным спросом в нашей семье)
Ингредиенты:
- Молоко – 2 литра
- Какао порошок – 40 г
- Корица – 1 палочка
- Коричневый сахар – 80 г
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налить 1,5 литра молока, добавить палочку корицы и поставить на тихий огонь. Молоко должно закипеть, корицу удалить.
2. В отдельном сотейнике соединить сахар какао и оставшееся молоко. При постоянном помешивании довести до кипения.
3. Вылить содержимое сотейника в молоко и аккуратно перемешать. Можно еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня.
4. Что бы избежать образования пленки на поверхности какао, уже после того, как снимите готовый напиток с огня, взбейте его ручным венчиком в течении 30 секунд. Подавать горячим.
Приятного Вам аппетита)