admin 1 min. 10 min.

В детстве мы с сестрой очень любили какао и мама, зная об этом, всегда варила его в большой кастрюле) Без присмотра такое сокровище в нашей семье оставлять нельзя было, иначе выпивался любимый напиток в считанные часы.  Ну а потом, уже во взрослой жизни, варить какао мне было некогда и в ход пошли вот те самые желтенькие баночки с уже готовым порошком, который просто нужно было развести горячим молоком. Но память о кастрюле с самым вкусным в мире напитком никуда не делась. И сейчас такая кастрюлька частенько стоит на моей кухне и пользуется огромным спросом в нашей семье)

DSC_0911.2

DSC_0949.1

 

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 литра
  • Какао порошок — 40 г
  • Корица — 1 палочка
  • Коричневый сахар — 80 г

 

Способ приготовления:  

1. В кастрюлю налить 1,5 литра молока, добавить палочку корицы и поставить на тихий огонь. Молоко должно закипеть, корицу удалить.

2. В отдельном сотейнике соединить сахар какао и оставшееся молоко. При постоянном помешивании довести до кипения.

3. Вылить содержимое сотейника в молоко и аккуратно перемешать. Можно еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня.

4. Что бы избежать образования пленки на поверхности какао, уже после того, как снимите готовый напиток с огня, взбейте его ручным венчиком в течении 30 секунд. Подавать горячим.

DSC_0963.1

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: