30 min. 120 min.
Вопрос к знатокам: Какие протертые или резанные томаты вы покупаете?
Сама по себе идея вот таких магазинных заготовок, которые облегчают жизнь на кухне – более чем прекрасна, но то адовое количество уксуса, которым беспощадно заливают бедные помидорки, – не оставляет шансов их полюбить. А использование “зимних”, абсолютно никаких по вкусу томатов – ну это тоже печалька…
Я не отчаиваюсь и искренне верю, что когда-нибудь встречу на полках наших магазинов свои идеальные резанные томаты. Но пока этого не случилось – буду с удовольствием использовать вкуснейшую итальянскую пассату, рецепт которой нашла в книге Насти Понедельник. Спасибо автору! Отличная штука, я вам скажу. И здесь, конечно, самое главное – использовать для приготовления вах какие вкусные помидоры! И тогда прибудет с вами счастье на протяжении всей зимы, ну или пока пассата не закончится)
И да, я в курсе, что сегодня 7 ноября, и, скорее всего, никаких помидор для консервации уже нет. Рецепт размещаю на будущий сезон и настоятельно рекомендую приготовить.
Использовать такой соус можно для приготовления тефтелей, различных рагу и тушеного мяса, как соус к пицце или пасте.
Вам понадобится:
- Блендер либо измельчитель.
Ингредиенты:
- Помидоры сорта “сливка” – 3 кг
- Морковь – 200 г
- Репчатый лук – 200 г
- Стебли сельдерея – 200 г
- Оливковое масло – 200 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Яблочный уксус – 50 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи вымыть и нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Всё выложить в подходящую посуду и варить 1 час. Минут за 25 до окончания приготовления я добавила яблочный уксус
2. Снять овощи с огня и измельчить. В оригинальном рецепте автор протирала их для получения гладкой и однородной массы.
3. Еще раз довести соус до кипения, добавить соль, сахар и свежемолотый перец. Попробуйте соус и убедитесь что все специи “на своих местах”.
4. Разложите соус в стерилизованные банки и обязательно стерилизуйте, как указано здесь (пункт 6), после чего закрутите крышками.
Приятного Вам аппетита)