admin 30 min. 120 min.

Вопрос к знатокам: Какие протертые или резанные томаты вы покупаете?
Сама по себе идея вот таких магазинных заготовок, которые облегчают жизнь на кухне — более чем прекрасна, но то адовое количество уксуса, которым беспощадно заливают бедные помидорки, — не оставляет шансов их полюбить. А использование «зимних», абсолютно никаких по вкусу томатов — ну это тоже печалька…
Я не отчаиваюсь и искренне верю, что когда-нибудь встречу на полках наших магазинов свои идеальные резанные томаты. Но пока этого не случилось — буду с удовольствием использовать вкуснейшую итальянскую пассату, рецепт которой нашла в книге Н. Понедельник «Не только джем». Спасибо автору!  Отличная штука, я вам скажу. И здесь, конечно, самое главное — использовать для приготовления вах какие вкусные помидоры!  И тогда прибудет с вами счастье на протяжении всей зимы, ну или пока пассата не закончится)

И да, я в курсе, что сегодня 7 ноября, и, скорее всего, никаких помидор для консервации уже нет. Рецепт размещаю на будущий сезон и настоятельно рекомендую приготовить. Всё делала по рецепту, единственное отступление — добавила немного яблочного уксуса, поскольку испугалась, что не переживут мои баночки долгую и суровую московскую зиму.

Использовать такой соус можно для приготовления тефтелей, различных рагу и тушеного мяса,  как соус к пицце или пасте.

IMG_7411

 

Вам понадобится:

  • Блендер либо измельчитель.

 

Ингредиенты: 

  • Помидоры сорта «сливка» —  3 кг
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 200 г
  •  Стебли сельдерея — 200 г
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

 

Способ приготовления: 

1. Овощи вымыть и нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Всё выложить в подходящую посуду и варить  1 час. Минут за 25 до окончания приготовления я добавила яблочный уксус

2. Снять овощи с огня и измельчить. В оригинальном рецепте автор протирала их для получения гладкой и однородной массы.

3. Еще раз довести соус до кипения, добавить соль, сахар и свежемолотый перец.  Попробуйте соус и убедитесь что все специи «на своих местах».

4. Разложите соус в стерилизованные банки и обязательно стерилизуйте, как указано здесь (пункт 6), после чего закрутите крышками.

IMG_7415

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: