admin 120 min. 20 min.

Рецепт из разряда быстро – просто – очень вкусно – калории не считаем.  Если замариновать мясо заранее, на приготовление ужина уйдет не более 20 минут.  Причем заметьте, полноценного ужина с мясом и гарниром одновременно!  По-моему, весьма неплохо.

Карамелизованные овощи и мясо – моя слабость.  И этот вариант приготовления индейки уже давно и основательно прижился на моей кухне.  Мясо и перец  здесь получаются ну просто фантастически вкусными и отлично друг друга дополняют!

DSC_4329.1

Ингредиенты: 

  • Филе бедра индейки — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

 

  • Красный болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Хлопья чили  — 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец — по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Филе индейки нарезать порционными длинными ломтиками  (примерно 1см х 1см х 5см) и замариновать в смеси соевого соуса и кленового сиропа  минимум на 1,5 – 2 часа.

DSC_4463

 

2. Мясо следует разделить на 4 части и обжаривать каждую порцию отдельно.    В глубоком казане или воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и на максимальном огне поочередно обжаривать мясо до глубокого золотистого цвета, периодически помешивая.  Шумовкой выложить индейку в отдельную тарелку.   Важно не пережарить мясо, индейка готовится очень быстро. Каждая порция обжаривается не более 2-х минут, при условии, что огонь максимальный.  При необходимости – добавьте немного растительного масла.

DSC_4535

 

3. Болгарский перец  нарезать тонкой соломкой, толщиной не более 0,5см.  Лук – как можно более тонко.

DSC_4526

 

4. Казан, в котором обжаривалась индейка, протереть бумажным полотенцем и на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук до мягкости (средний огонь). Затем  влить  1 ч.л. бальзамического уксуса и тушить  2 минуты. Присыпать лук  1 ст.л. сахара – и на среднем огне при периодическом помешивании дождаться карамелизации лука.  Завершающий этап – 1,5 с.л. соевого соуса, и еще 1 минута на огне.  Теперь добавляем в казан болгарский перец, немножко увеличиваем огонь и, не забывая помешивать, обжариваем овощи 2 минуты.

DSC_4320

 

5. В казан с овощами выкладываем обжаренную индейку, аккуратно перемешиваем и, не уменьшая огонь, тушим еще 1,5 минуты.

DSC_4322

 

6. Готовое блюдо присыпать хлопьями чили. Нет хлопьев – чили порошок. Но с хлопьями вкуснее.

DSC_4364.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: