admin 10 min. 15 min.

Я продолжаю эксперименты с творожными запеканками и сегодня будет очень вкусный вариант со сливочным сыром и сухофруктами.   По вкусу запеканка напоминает  чизкейк и особенно хороша после ночи в холодильнике.  Сейчас я скажу то, что говорила уже множество раз…. но что ж поделать, если мастерство растет?)  В общем, на сегодняшний день это моя самая вкусная запеканка!!! Она просто идеальная! Удивительно сочная и нежная, с тонким ароматом ванили, под шапкой взбитых сливок. В общем,  готовить однозначно!

Если вы любите сладкие запеканки — увеличивайте количество сахара, но помните, что особую сладость  творожной выпечке придают сухофрукты. Сухофрукты — на ваш выбор и вкус. Их, кстати, можно замариновать в коньяке.

IMG_3086.1

IMG_3103.1

IMG_3109.2

 

Ингредиенты:

  • Сухой пастообразный творог 5-9%  — 350 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца  — 2 шт
  • Куриный белок — 1 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Изюм — 1 горсть
  • Клюква — 1 горсть

 

Способ приготовления:

1. Изюм и клюкву залить на 10 минут горячей кипяченой водой, затем откинуть на сито, отжать и промокнуть сухофрукты бумажным полотенцем.

2. Яйца, белок, сахар и крахмал взбивать на высоких оборотах миксера около 5 минут.

3. Творог, сливочный сыр комнатной температуры, экстракт винили и сметану размешать лопаткой или вилкой до однородности, но не взбивать. Равномерно распределить по поверхности сухофрукты и еще раз перемешать.

4. Аккуратными движениями силиконовой  лопатки подмешать к творожной массе взбитые яйца.

5. Керамические порционные формы объёмом 300 мл смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно распределить яично-творожную массу не доходя до края формы. Выпекать на водяной бане 25-30 минут при температуре 150 г. Готовая запеканка будет слегка подрагивать внутри. Но что бы окончательно убедиться в её готовности — легонько прикоснитесь пальцем в центр запеканки — он будет пружинить, но при этом не оставлять следов на коже.

6. Приоткройте дверцу духовки и оставьте запеканку внутри на 10 минут, после чего переместите формы на стол и оставьте до полного остывания.

7. Отправьте запеканку на ночь  в холодильник, а утром подавайте к завтраку, предварительно украсив взбитыми сливками.

IMG_3093.1

 

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: