10 min. 15 min.
Исключительно вкусный паштет! Серьёзно! Одновременно с первой дегустацией, я получила и похвалы, и укор о том, что мало приготовила. Поэтому, если вы любитель фасоли и вяленых томатов – смело готовьте двойную порцию. Разумеется, можно использовать уже готовую консервированную фасоль. В этом случае активное время приготовления закуски сокращается до 15 минут максимум. Выбор зелени – дело вкуса. Я экспериментировала. Менее всего в этом паштете мне понравился розмарин. Самый вкусный – лимонный тимьян! Лук-шалот можно заменить пореем, или белым луком.
Будет просто шикарно – если подавать на поджаренных тостах, слегка натертых чесночком. Несколько капель оливкового масла поверх.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 90г
- Вяленые томаты – 120г
- Лук-шалот – 2 шт
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Цедра лимона – 1/2ч.л.
- Тимьян – 2 веточки
- Петрушка – 2 веточки
- Бальзамический крем – 1 ч.л.
- Свежемолотая смесь перца – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Чеснок – 3 небольших зубчика
Способ приготовления:
1. Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить чашку бульона. Остальной – слить.
2. Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленых томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
3. Мелко нарезанный лук-шалот обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня.
4. Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубке – в этом случае сохраняется текстура паштета. Если вы любите однородные воздушные паштеты – пробейте блендером.
5. К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, перец, измельченные листья петрушки и тимьяна. Перемешать. Если увидите, что паштет суховат – добавьте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Или оливковое масло. Я этого не делала.
6. В общем-то паштет готов. И мы съели его сразу. Если будете хранить в холодильнике – держите в закрытой форме, что бы не заветрился.
Приятного Вам аппетита)