demo 10 min. 15 min.

Исключительно вкусный паштет! Серьёзно! Одновременно с первой дегустацией, я получила  и похвалы, и укор о неприлично маленькой порции) Поэтому, если вы любитель фасоли и вяленые томаты — смело готовьте двойную порцию! Разумеется, можно использовать уже готовую отварную фасоль. В этом случае активное время приготовления закуски сокращается до 15 минут максимум. Выбор зелени — дело вкуса. Я экспериментировала. Менее всего в этом паштете мне понравился розмарин.  Самый вкусный —  лимонный тимьян! Лук-шалот можно заменить пореем, или белым луком.

Будет просто шикарно — если подавать на поджаренных тостах, слегка натертых чесночком. Несколько капель оливкового масла поверх.

 

DSC_0160

 

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 90г
  • Вяленые томаты — 120г
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Лимонный сок — 1ст.л.
  • Цедра лимона — 1/2ч.л.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Бальзамический крем — 1 ч.л.
  • Свежемолотая смесь перца — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Чеснок — 3 небольших зубчика

 

Способ приготовления:

1. Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить чашку бульона. Остальной – слить.

2. Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленых томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.

3. Мелко нарезанный лук-шалот обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня.

4. Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубке — в этом случае сохраняется текстура паштета. Если вы любите однородные воздушные паштеты — пробейте блендером.

5. К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль,  перец, измельченные листья петрушки и тимьяна.  Перемешать. Если увидите, что паштет суховат — добавьте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Или оливковое масло.  Я этого не делала.

6. В общем-то паштет готов. И мы съели его сразу.  Если будете хранить в холодильнике — держите в закрытой форме, что бы не заветрился.

DSC_0180 (3)

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: