demo 10 min. 15 min.

Такое нехитрое название запеканка получила потому, что в её составе всего лишь три ингредиента. Активное время готовки — не более 7 минут. Из рекомендаций — используйте мягкий, не зернистый творог.  В этом случае запеканка получится необыкновенно воздушной.

 

DSC_0810

 

Ингредиенты: 

  • Творог 5% — 500г
  • Яйца — 3шт
  • Молоко сгущенное — 1 банка

 

Способ приготовления:

1. Яйца взбить в пышную массу.

2. Протертый творог комнатной температуры и сгущенку добавить  к яйцам и на минимальных оборотах миксера взбить до однородности.

3. Форму (у меня квадратная 21х21) смазать сливочным маслом и вылить в неё творожную массу.

4. Выпекать при температуре 160 градусов 45 минут. Затем приоткрыть дверцу духовки минут на 15, и только после — достать запеканку.

5. Полностью остудить творожную запеканку и убрать в холодильник на ночь.

6. Как вариант подачи — используйте формовочные кольца. Украсить взбитыми сивками и ягодами.

DSC_0822_1

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: