admin 3 min. 20 min.

Глинтвейн не терпит спешки, суеты и одиночества. Это совершенно особенный напиток: такой душевный, ароматный, с обжигающим пряным послевкусием, который скрасит ваши  зимние вечера в кругу родных и близких людей. Так что зовите друзей, готовьте теплые пледы и веселые истории!   Вино для глинтвейна выбирайте аккуратно. Сразу же проходите мимо полок с пакетированным! Прекрасно подойдут молодые красные сухие вина, а также полусухие и даже полусладкие среднего ценового диапазона. Но лично мне больше всего нравится глинтвейн с сухим вином.  Крепленые вина лучше не использовать, поскольку при нагревании (скорее всего) появится не самый приятный запах спирта.  Ну и главное требование к алкоголю — он должен быть вкусным!!! Никакие специи и пряности не спасут изначально невкусный напиток.

IMG_0241.2

IMG_0277.1

 

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 1 литр
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Корица -1 палочка
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Крупные сушеные финики — 5 шт
  • Большой сладкий мандарин — 1 шт
  • Апельсин — 2 дольки

 

Способ приготовления:

1. В сотейник сложить корицу, бадьян, финики (предварительно разрезать пополам). Полить медом и соком мандарина. Закрыть сотейник крышкой и убрать в холодильник на ночь.

2. На следующий день добавляем в сотейник вино, ставим на самый маленький огонь и прогреваем 15-20 минут до 80 градусов С . Пожалуйста, не кипятите этот волшебный напиток! Разлить глинтвейн через сито в прогретые чашки/стаканы, украсить дольками апельсина, палочками корицы.

IMG_0238.1

 

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: