admin 15 min. 35 min.

На сайте уже есть рецепт галеты с яблоками и облепихой. И я продолжаю утверждать, что галета – распрекрасный пирог, который готовится, как утверждает моя дочка, легче легкого. В нем мало теста и много начинки. А это всегда вкусно!   Сегодня совершенно новый вкус, хотя тесто – все то же. Оно мне очень нравится: хрустящее, легко раскатывается и держит форму после выпекания. Ну а начинка будет творожно-фруктовая. И в качестве фруктов  у меня персики.  Они еще не такие сочные и вкусные, как хотелось бы, но для запекания – самое то!

DSC_4373.1 — копия

Тесто:

  • Мука пшеничная – 170 г
  • Холодное сливочное масло – 110 г
  • Ледяная вода – 3-5 ст.л.
  • Соль – щепотка

 

Начинка:

  • Творог 9% – 150 г
  • Куриный желток – 1 шт
  • Персики – 4 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Куриный белок – 1 шт

 

DSC_4371.1

 

Способ приготовления:

1. Просеять муку, добавить соль и холодное сливочное масло (для удобства масло можно нарезать кубиком). Растереть руками в крошку. По 1 ст.л. добавлять ледяную воду. Быстро замесить тесто.   Сформировать небольшую лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Традиционно, принято формировать тесто в виде шара, но потом этот холодный шарик достаточно сложно раскатывать. А лепешку — гораздо легче.

2. Соединить в отдельной посуде холодный творог, желток и сахар. Растереть вилкой до однородности. Персики нарезать дольками.

3. Противень, на котором будет выпекаться галета поставить в духовку и включить на 190 градусов С. Тесто достать из холодильника. Совсем немножко присыпать стол мукой и раскатать круг диаметром около 30 см.  Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести на  пергамент. Пошаговое исполнение можно посмотреть здесь 

4. Белок легонечко взбить ручным венчиком, и при помощи кисточки смазать тесто не доходя до края на 3 см (это нужно для того, что бы основа не промокла от творога).  Равномерно распределить творог и по кругу разложить персики.

5. Свободный край теста заверните на начинку, формируя бортик. Аккуратно перенести пергамент с галетой на горячий противень и выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов С. Готовую галету можно присыпать сахарной пудрой, или полить жидким медом.

DSC_4380.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: