15 min. 35 min.
На сайте уже есть рецепт галеты с яблоками и облепихой. И я продолжаю утверждать, что галета – распрекрасный пирог, который готовится, как утверждает моя дочка, легче легкого. В нем мало теста и много начинки. А это всегда вкусно! Сегодня совершенно новый вкус, хотя тесто – все то же. Оно мне очень нравится: хрустящее, легко раскатывается и держит форму после выпекания. Ну а начинка будет творожно-фруктовая. И в качестве фруктов у меня персики. Они еще не такие сочные и вкусные, как хотелось бы, но для запекания – самое то!
Тесто:
- Мука пшеничная – 170 г
- Холодное сливочное масло – 110 г
- Ледяная вода – 3-5 ст.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Творог 9% – 150 г
- Куриный желток – 1 шт
- Персики – 4 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Куриный белок – 1 шт
Способ приготовления:
1. Просеять муку, добавить соль и холодное сливочное масло (для удобства масло можно нарезать кубиком). Растереть руками в крошку. По 1 ст.л. добавлять ледяную воду. Быстро замесить тесто. Сформировать небольшую лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Традиционно, принято формировать тесто в виде шара, но потом этот холодный шарик достаточно сложно раскатывать. А лепешку — гораздо легче.
2. Соединить в отдельной посуде холодный творог, желток и сахар. Растереть вилкой до однородности. Персики нарезать дольками.
3. Противень, на котором будет выпекаться галета поставить в духовку и включить на 190 градусов С. Тесто достать из холодильника. Совсем немножко присыпать стол мукой и раскатать круг диаметром около 30 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести на пергамент. Пошаговое исполнение можно посмотреть здесь
4. Белок легонечко взбить ручным венчиком, и при помощи кисточки смазать тесто не доходя до края на 3 см (это нужно для того, что бы основа не промокла от творога). Равномерно распределить творог и по кругу разложить персики.
5. Свободный край теста заверните на начинку, формируя бортик. Аккуратно перенести пергамент с галетой на горячий противень и выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов С. Готовую галету можно присыпать сахарной пудрой, или полить жидким медом.
Приятного Вам аппетита)