admin 10 min. 15 min.

Как по мне – мясные рулеты это всегда очень вкусно и нарядно! Да и вариантов фаршировки здесь миллион. Не меньше.  Кстати, моё кулинарное увлечение как раз и началось с  рулетиков из индейки в беконе, которые тушились во вкуснейшем бульоне с добавлением белого вина и лука порея. Правда, я тогда по неопытности забыла извлечь нить, которая находилась между беконом и мясом…. прямо с ней и подала мужу)  сидели потом, нитки выковыривали)   Ну а сегодня у нас отличный вариант ужина, который прекрасно разнообразит будничное меню. Если вы категорически не любите тыкву (кстати, очень даже зря) – на гарнир приготовьте любые другие запеченные овощи. Ну а тыкву в рулетах замените морковью.

DSC_2128.1

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 500 г
  • Красный болгарский перец – 0,5 шт
  • Красный лук – 0,5 шт
  • Тыква – 1 маленький ломтик
  • Творог – 2 ст.л.
  • Тертый пармезан – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 3 веточки
  • Розмарин – 1 веточка
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Соль, свежемолотый перец –  по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

 

Гарнир:

  • Тыква – 300 г
  • Тимьян – 2 веточки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Соль, свежемолотый перец

 

Способ приготовления:

1.  Перец, тыкву и лук –нарезать мелким кубиком и перемешать. Добавить измельченные листья петрушки, творог и сыр. По желанию можно сдобрить солью и перцем. Я соль не добавляла.

2.  Филе индейки разделить на две равные части и несильно отбить плоским  молоточком. Слегка присолить и поперчить.  Если вы будете отбивать зубчатым молоточком – это повредит волокна мяса, что скажется на его вкусе не лучшим образом.

3.  На каждое филе выложить начинку.

DSC_2072

 

4.  Свернуть индейку тугим рулетом и закрепить кулинарной нитью.

DSC_2073

 

5.  Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить рулеты со всех сторон.  Не нужно зажаривать.  Рулеты  должны оставаться светлыми.

DSC_2074

 

6.   Перекладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем 2 зубчика чеснока, веточку розмарина и горячий бульон.  Закрыть форму фольгой, сделать в ней отверстие (что бы пар выходил) и запекать 30 мин. при температуре 180 С.

DSC_2077

 

7.   Через 30 минут пребывании индейки в духовке – достаем её, снимаем фольгу, переворачиваем рулеты обратной стороной, обильно поливаем соком и опять в духовку.  Запекаем  еще около 30 минут. Всё это время периодически  (каждые 8-10 минут) достаем рулеты  переворачиваем и поливаем.    Мясо будет очень сочным!

 

8.   Гарнир. Тыкву (лучше брать не сладкие сорта) очистить от семян, нарезать дольками, приправить оливковым маслом, перцем и солью. Выложить в форму для запекания, добавить чеснок и тимьян. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов С.

DSC_2081

 

9.  Выкладываем на тарелку рулет, убираем кулинарную нить, сервируем тыквой.

DSC_2130.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: