10 min. 15 min.
Как по мне – мясные рулеты это всегда очень вкусно и нарядно! Да и вариантов фаршировки здесь миллион. Не меньше. Кстати, моё кулинарное увлечение как раз и началось с рулетиков из индейки в беконе, которые тушились во вкуснейшем бульоне с добавлением белого вина и лука порея. Правда, я тогда по неопытности забыла извлечь нить, которая находилась между беконом и мясом…. прямо с ней и подала мужу) сидели потом, нитки выковыривали) Ну а сегодня у нас отличный вариант ужина, который прекрасно разнообразит будничное меню. Если вы категорически не любите тыкву (кстати, очень даже зря) – на гарнир приготовьте любые другие запеченные овощи. Ну а тыкву в рулетах замените морковью.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 500 г
- Красный болгарский перец – 0,5 шт
- Красный лук – 0,5 шт
- Тыква – 1 маленький ломтик
- Творог – 2 ст.л.
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 3 веточки
- Розмарин – 1 веточка
- Куриный бульон – 100 мл
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Гарнир:
- Тыква – 300 г
- Тимьян – 2 веточки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
1. Перец, тыкву и лук –нарезать мелким кубиком и перемешать. Добавить измельченные листья петрушки, творог и сыр. По желанию можно сдобрить солью и перцем. Я соль не добавляла.
2. Филе индейки разделить на две равные части и несильно отбить плоским молоточком. Слегка присолить и поперчить. Если вы будете отбивать зубчатым молоточком – это повредит волокна мяса, что скажется на его вкусе не лучшим образом.
3. На каждое филе выложить начинку.
4. Свернуть индейку тугим рулетом и закрепить кулинарной нитью.
5. Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить рулеты со всех сторон. Не нужно зажаривать. Рулеты должны оставаться светлыми.
6. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем 2 зубчика чеснока, веточку розмарина и горячий бульон. Закрыть форму фольгой, сделать в ней отверстие (что бы пар выходил) и запекать 30 мин. при температуре 180 С.
7. Через 30 минут пребывании индейки в духовке – достаем её, снимаем фольгу, переворачиваем рулеты обратной стороной, обильно поливаем соком и опять в духовку. Запекаем еще около 30 минут. Всё это время периодически (каждые 8-10 минут) достаем рулеты переворачиваем и поливаем. Мясо будет очень сочным!
8. Гарнир. Тыкву (лучше брать не сладкие сорта) очистить от семян, нарезать дольками, приправить оливковым маслом, перцем и солью. Выложить в форму для запекания, добавить чеснок и тимьян. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов С.
9. Выкладываем на тарелку рулет, убираем кулинарную нить, сервируем тыквой.
Приятного Вам аппетита)