admin 10 min. 15 min.

 

Сегодня рецепт  домашнего творожка. Делается он из вкусного, качественного, вашего самого любимого кефира. Всё что нужно сделать — сначала заморозить кефир, а потом разморозить.  Выход готового продукта — 300-400 грамм (в зависимости от желаемой густоты). Использовать такой творожок можно вместо сметаны к утренним блинчикам/сырникам/оладушкам.  Прекрасно подойдет для детских (да и не только) вариаций на тему тирамису.  Просто супер вкусно и красиво подавать в прозрачных стаканах, чередуя с ягодным соусом и гранолой. А вы только представьте себе непередаваемый аромат, если перед замораживанием в кефир добавить чайную ложку экстракта ванили…. Разумеется, ни ванильный сахар, ни ванилин в этом случае использовать не следует.   Если хорошенько отжать творожок, чтобы он был погуще и добавить сахарную пудру — готовый крем для рулетов и бисквитных тортов.  В общем, спектр применения очень широк. Было бы желание, ну и фантазия не помешает.

DSC_3651

 

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 1 литр

 

Способ приготовления:

1.  Если кефир в бутылке, или  картонной упаковке — перелейте в подходящую посуду и уберите морозильную камеру на сутки.

2. Возьмите глубокую миску (сюда будет стекать сыворотка), в неё поместите сито и четыре слоя марли.  На марлю кладем замороженный кефир и оставляем при комнатной температуре до размораживания.

3. Я прикрываю верх свисающими краями марли и кладу груз массой 1кг. В этом случае получаем достаточно плотный творожок весом около 300г.   На фото именно этот вариант. Хранить творожок в холодильнике не более 3-х дней

DSC_3746 — СИЗ1

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

 

Поделиться с друзьями: