admin 10 min. 15 min.

 

Сегодня рецепт  домашнего творожка.  Приготовить его можно из кефира или ряженки. Рецепт настолько прост, что даже как-то и не ловко) Но знаете, результат меня настолько порадовал, что  я через день делаю этот творог. Выход готового продукта из литра ряженки или кефира – 300-400 грамм (в зависимости от желаемой густоты). Использовать такой творожок можно вместо сметаны к утренним блинчикам/сырникам/оладушкам.  Прекрасно подойдет для детских (да и не только) вариаций на тему тирамису.  Просто супер вкусно и красиво подавать в прозрачных стаканах, чередуя с ягодным соусом и гранолой. Можно добавить любое ягодное или фруктовое пюре, немного желатина и получится отличный десерт.  Если хорошенько отжать творожок, чтобы он стал погуще, и добавить сахарную пудру – готовый крем для рулетов и бисквитных тортов. Творог из ряженки я даже пробовала в сырниках и запеканке (с добавлением обычного творога) – получился привкус топленого молока и такой нежный цвет.  В общем, спектр применения очень широк. Было бы желание, ну и фантазия не помешает.

DSC_3651

 

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% – 1 литр
  • Ряженка 4% и выше – 1 литр

 

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску (сюда будет стекать сыворотка), сверху на неё поместите сито и четыре слоя марли. Вылейте желаемый кисло-молочный продукт  и уберите всю эту конструкцию на ночь в холодильник. Всё!

Хранить творожок в холодильнике не более 3-х дней

DSC_3746 — СИЗ1

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

 

Поделиться с друзьями: