10 min. 15 min.
Сегодня рецепт домашнего творожка. Приготовить его можно из кефира или ряженки. Рецепт настолько прост, что даже как-то и не ловко) Но знаете, результат меня настолько порадовал, что я через день делаю этот творог. Выход готового продукта из литра ряженки или кефира – 300-400 грамм (в зависимости от желаемой густоты). Использовать такой творожок можно вместо сметаны к утренним блинчикам/сырникам/оладушкам. Прекрасно подойдет для детских (да и не только) вариаций на тему тирамису. Просто супер вкусно и красиво подавать в прозрачных стаканах, чередуя с ягодным соусом и гранолой. Можно добавить любое ягодное или фруктовое пюре, немного желатина и получится отличный десерт. Если хорошенько отжать творожок, чтобы он стал погуще, и добавить сахарную пудру – готовый крем для рулетов и бисквитных тортов. Творог из ряженки я даже пробовала в сырниках и запеканке (с добавлением обычного творога) – получился привкус топленого молока и такой нежный цвет. В общем, спектр применения очень широк. Было бы желание, ну и фантазия не помешает.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% – 1 литр
- Ряженка 4% и выше – 1 литр
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску (сюда будет стекать сыворотка), сверху на неё поместите сито и четыре слоя марли. Вылейте желаемый кисло-молочный продукт и уберите всю эту конструкцию на ночь в холодильник. Всё!
Хранить творожок в холодильнике не более 3-х дней
Приятного Вам аппетита)