admin 10 min. 15 min.

При минимальных затратах времени  приготовление этого чудесного пирога в пятницу вечером – субботнее утро улыбнется вам миндально-черничным настроением))) Очень вкусный пирог!

Ну и несколько технических моментов. Если у Вас нет миндальной муки – измельчите сырой миндаль в кофемолке. Только обязательно добавьте 1 столовую ложку сахара, иначе получится не мука, а миндальная паста. Скорее всего, такую самодельную муку не получится просеять…. Не стоит огорчаться. Добавляйте её в тесто, как есть. Главное, чтобы крупных кусочков миндаля не было.

При использовании замороженной черники — необходима предварительная деликатная разморозка в холодильнике. И не забудьте слить сок.

Ну и еще одна добрая рекомендация – оставьте тарт на ночь в холодильнике.  От этого он лишь выиграет во вкусе!

Диаметр формы  24-26 см, высота стенок 2 см.

DSC_0342 (4) — копия

 

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150г
  • Мука пшеничная – 200г
  • Миндальная мука – 65г
  • Сахар – 40г
  • Желток – 1шт
  • Соль – щепотка

 

Для начинки:

  • Сливочный сыр – 150г
  • Сметана 25%  – 100г
  • Желтки – 3шт
  • Сахар – 50-70г (зависит от вашей любви к сладкому)
  • Черника —  200г
  • Миндальные лепестки для посыпки тарта – щедрая горсть.

 

Способ приготовления:

1.  Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с желтком и сахаром. В сливочную массу поэтапно ввести просеянную пшеничную и миндальную муку, а также соль. Перемешать силиконовой лопаткой.  Замесить тесто.

2.  На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в форму для тарта. Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на 15-20 минут.

 

3.  Пока тесто охлаждается – готовим начинку. Соедините сливочный сыр, сметану, желтки и сахар. Ручным венчиком смешайте всё до однородности. Не взбивайте!

DSC_0224

 

4.  Вылить начинку на охлажденное тесто. Сверху равномерно распределить ягоды черники. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.  Полностью остудить и убрать в холодильник.    Верх пирога присыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.

DSC_0342 (4) — копия

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями: