admin 10 min. 45 min.

Я продолжаю знакомиться с серией книг #инстакулинария, и сегодня рецепт от Олеси Куприн. Вкусная банановая запеканка с какао. Сочетание банан+шоколад мы любим и запеканку слопали быстро.  Ингредиенты указываю как в книге, ну и в скобочках мои изменения.

IMG_1279.1

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Крупные бананы — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мягкий кремообразный творог — 600 г
  • Сахар — 150 г (коричневый — 80 г)
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Ванилин  — на кончике ножа  (не добавляла)

 

Способ приготовления:

1. Бананы измельчить в блендере, после чего смешать с творогом. Немного какао оставьте для украшения, остальное соедините с  крахмалом,  разведите в молоке и влейте в творожную массу.  Добавьте сахар и яйца, хорошенько перемешайте.

2. Выложите творожную массу в форму для запекания (у меня стеклянная, 21 см). Поместите в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.

3. Остудите запеканку и уберите в холодильник на ночь. Присыпьте какао порошком и  подавайте.

IMG_1290.1

 

Приятного Вам аппетита)

Поделиться с друзьями: