10 min. 45 min.
Как большая поклонница творожных запеканок, я всегда в поиске новых идей и рецептов. И сегодня хочу поделиться результатом своего недавнего эксперимента. Буквально на днях я приготовила банановую запеканку по рецепту О.Куприн. В целом, получилось неплохо, но вот что бы прям восторг – нет. Что-то во вкусе мне показалось лишним. Но, как говорится, на вкус и цвет) Ингредиенты указываю как в оригинальном рецепте, ну и в скобочках мои изменения.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Крупные бананы – 2 шт
- Молоко – 100 мл
- Мягкий кремообразный творог – 600 г
- Сахар – 150 г (коричневый – 60 г)
- Крахмал – 2 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа (не добавляла)
Способ приготовления:
1. Бананы измельчить в блендере, после чего смешать с творогом. Немного какао оставьте для украшения, остальное соедините с крахмалом, разведите в молоке и влейте в творожную массу. Добавьте сахар и яйца, хорошенько перемешайте.
2. Выложите творожную массу в форму для запекания (у меня стеклянная, 21 см). Поместите в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.
3. Остудите запеканку и уберите в холодильник на ночь. Присыпьте какао порошком и подавайте.
Приятного Вам аппетита)