admin 10 min. 15 min.

Ароматная базиликовая соль отлично дополнит рыбные блюда, салаты, соусы, мясо…. Да что угодно. Быстро, вкусно, не хлопотно. За рецепт спасибо Анастасии Зурабовой.

IMG_7535.1

 

Ингредиенты:

  • Крупная морская соль — 100 г
  • Свежий базилик — 5 веточек

Способ приготовления:

1. Чистые, сухие веточки базилика нарезать ножом вместе со стебельками.

2. Сложить базилик и соль в чашу блендера, измельчать на высокой скорости 3-4 минуты.

3. Разложить соль на бумаге для выпечки и оставить при комнатной температуре до абсолютного высыхания.  Соль станет менее насыщенного цвета.Переложить в чистую, сухую баночку.  Срок хранения — 6 месяцев.

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: