3 min. 3 min.
Совсем скоро лето закончится, и я не уверена, что сентябрь будет солнечным и жарким. И, скорее всего, нам придется не охлаждаться лимонадом и мороженым, а согреваться борщом, глинтвейном и какао. Но пока у нас в запасе еще остаются полторы недели лета, нужно их использовать максимально активно и вкусно! Ну это что бы потом с тихой улыбкой, долгими осенними вечерами, вспоминать, как мы провели это лето) А поскольку конец августа это время арбуза, вот его мы сегодня и определим главным действующим лицом. Готовить будем лимонад. Ну как готовить… По сути, если вы счастливый обладатель хотя бы одного ребенка, – ничего делать вам и не придется. Всё сделает малыш, а вам останется лишь уборка на кухне). Если же не использовать детский труд – 3 минуты и лимонад готов, и кухня чистая!
Лимонад можно приготовить двумя способами: 1. Пробить в блендере арбузную мякоть (без косточек), добавить газировку, сок лимона, какие-нибудь ягодки по вкусу и настроению, мяту. 2. Второй способ предполагает, что мякоть арбуза следует нарезать небольшим кубиком, либо, используя специальную ложку, – шариком, сложить в бокалы и добавить газировку.
Ну и дабы не терять заключительные теплые денечки уходящего лета, мы не будем заморачиваться с извлечением косточек, а сделаем всё быстро и безболезненно) Никаких пропорций я не даю, всё по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза
- Листочки мяты
- Сок лимона
- Жидкий мёд
- Газировка
- Лёд
Способ приготовления:
1. Специальной ложкой для карвинга извлекаем мякоть арбуза в виде круглых шариков. Если ложки нет – нарежьте мякоть кубиками, или используйте небольшие металлические формочки для печенья. Сложите мякоть в стаканы или большой стеклянный кувшин, добавьте листочки мяты и кубики льда.
2. В отдельном стакане приготовьте сироп: смешайте сок лимона и жидкий мёд, добавьте буквально 50 мл газировки и размешайте до полного растворения меда. Исходите примерно из следующих пропорций: 1 стакан лимонада = 1 ст.л. лимонного сока + 1 ч.л. меда.
3. Разлейте сироп по стаканам, добавьте газировку и подавайте.
Приятного Вам аппетита)