admin 3 min. 3 min.

Не думаю, что смогу удивить вас рецептом «Греческого» салата, но вот вариант подачи, который я хочу сегодня показать, кажется мне интересным и  не тривиальным.

IMG_0654.2

IMG_0657.1

 

Ингредиенты:

  • Томат кумато — 1 шт
  • Черри — 4 шт
  • Сладкий зеленый перец — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Красный лук (маленький) — 1 шт
  • Фета — 200 г
  • Маслины — 7 шт (я не добавляла)
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Соль, свежемолотый перец
  • Оливковое масло EV
  • Ваш любимый зеленый салат — 2 горсти

 

Способ приготовления:

1. Огурцы помыть, отрезать попки и при помощи овощечистки нарезать длинные и тонкие слайсы. Кусочек сыра фета положить на край огуречного слайса и скрутить рулетик.  Томаты нарезать дольками. Зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой. Красный лук — тонкими колечками.

2. В глубокою тарелку кладем зеленый салат, красный лук и зеленый перец. Добавляем оливковое масло EV, немного соли и сушеный орегано. Аккуратно перемешиваем.

3. Сервируем тарелки: на дно выкладываем салатные листья, перец и красный лук, добавляем томатные дольки и огуречные рулетики. Если вы любите оливки или маслины — не забудьте о них! Капнуть еще чуть-чуть оливкового масла, присыпать свежемолотым перцем и подавать.

IMG_0666.1

 

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями: