3 min. 3 min.
Не думаю, что смогу удивить вас рецептом “Греческого” салата, но вот вариант подачи, который я хочу сегодня показать, кажется мне интересным и не тривиальным.
Ингредиенты:
- Томат кумато – 1 шт
- Черри – 4 шт
- Сладкий зеленый перец – 1 шт
- Огурец – 2 шт
- Красный лук (маленький) – 1 шт
- Фета – 200 г
- Маслины – 7 шт (я не добавляла)
- Сушеный орегано – 1 ч.л.
- Соль, свежемолотый перец
- Оливковое масло EV
- Ваш любимый зеленый салат – 2 горсти
Способ приготовления:
1. Огурцы помыть, отрезать попки и при помощи овощечистки нарезать длинные и тонкие слайсы. Кусочек сыра фета положить на край огуречного слайса и скрутить рулетик. Томаты нарезать дольками. Зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой. Красный лук – тонкими колечками.
2. В глубокою тарелку кладем зеленый салат, красный лук и зеленый перец. Добавляем оливковое масло EV, немного соли и сушеный орегано. Аккуратно перемешиваем.
3. Сервируем тарелки: на дно выкладываем салатные листья, перец и красный лук, добавляем томатные дольки и огуречные рулетики. Если вы любите оливки или маслины – не забудьте о них! Капнуть еще чуть-чуть оливкового масла, присыпать свежемолотым перцем и подавать.
Приятного Вам аппетита)